Notícias
PRESIDENTE (por delegação):
Doutora Rita Payan Carreira, Professora Catedrática da Escola de Ciências e Tecnologia da Universidade de Évora
VOGAIS:
Doutora Ana Colette Pereira de Castro Osório Maurício, Professora Catedrática do Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto
Doutor Artur Severo Proença Varejão, Professor Catedrático da Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Doutora Graça Maria Leitão Ferreira Dias, Professora Catedrática da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa
Doutor Luís Filipe Lopes da Costa, Professor Catedrático da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Lisboa
Doutor Mário Manuel da Silva Leite de Sousa, Professor Catedrático do do Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar da Universidade do Porto
Doutora Rita Payan Carreira, Professora Catedrática da Escola de Ciências e Tecnologia da Universidade de Évora
Constituição de júri publicada em Diário da República, 2ª Série, nº 123, de 27 de junho de 2023 (Aviso nº 12124/2023)O livro “25 Espécies Aquáticas que Estão a Invadir Portugal”
A ANP|WWF, a Universidade de Évora e a Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA) apresentaram esta semana o PSVA2.0, a nova versão do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo, com o objetivo de os produtores aderentes possam, através da utilização mais responsável dos recursos necessários à cultura das vinhas, tornar a produção mais resiliente e adaptada às condições naturais, no fundo, “manter o Alentejo tal como o conhecemos e, independentemente do passar dos anos, garantir que os vinhos têm a mesma qualidade, sem comprometer o ambiente e respondendo da melhor forma possível às crescentes pressões derivadas das alterações climáticas”, afirma João Barroso, coordenador do programa de sustentabilidade.
No dia 6 de setembro de 2023, decorreu em Santarém, na Agroglobal 2023, o II Workshop Técnico do projeto H2020 PestNu intitulado “Promoção da Sustentabilidade na Produção Agrícola: Contribuição do Projeto PestNu”, organizado pelos parceiros nacionais do projeto, a empresa eborense AgroInsider e a APEMETA - Associação Portuguesa de Empresas de Tecnologias Ambientais. José Rafael Marques da Silva, professor do Departamento de Engenharia Rural da Universidade de Évora, participou no painel dedicado ao tema “Transparência na Cadeia de Abastecimento de Alimentos”.
No dia 6 de setembro de 2023, decorreu em Santarém, na Agroglobal 2023, o II Workshop Técnico do projeto H2020 PestNu intitulado “Promoção da Sustentabilidade na Produção Agrícola: Contribuição do Projeto PestNu”, organizado pelos parceiros nacionais do projeto, a empresa eborense AgroInsider e a APEMETA - Associação Portuguesa de Empresas de Tecnologias Ambientais. José Rafael Marques da Silva, professor do Departamento de Engenharia Rural da Universidade de Évora, participou no painel dedicado ao tema “Transparência na Cadeia de Abastecimento de Alimentos”.
No âmbito da candidatura da Universidade de Évora ao programa de “Eficiência Energética em Edifícios da Administração Pública Central”, enquadrado numa medida do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR), o Edifício Santos Júnior do Polo da Mitra da UÉ vai ser alvo de várias intervenções que visam a redução do consumo energético e o aumento da eficiência energética através da incorporação de fontes de energias renováveis, contribuindo para o aumento do desempenho energético do edifício e para a redução das emissões de gases de estufa.
Isabel Brito, professora na Universidade de Évora e investigadora no MED da mesma instituição, participa no projeto BIOPROTOMATE com o objetivo de desenvolver estratégias sustentáveis que permitam proteger a cultura de tomate contra doenças.
In Antena 1 - 90 Segundos de Ciência - 30-10-2023 - 10:54H | In RTP Online - 30-10-2023
Vários investigadores do Centro de Ciências do Mar e do Ambiente (MARE), da Universidade de Évora (UÉ) pertenceram à equipa que publicou a revisão do “Livro Vermelho dos Peixes Dulciaquícolas e Diádromos de Portugal Continental”.