Enologia

duração: 6 semestres
180 ECTS (180 obrigatórios em UCS; )
Cód. Par Estabelecimento/DGES: 0602/9752

Apresentação

Este ciclo de estudos foi desenhado de forma a garantir uma sólida formação em viticultura e enologia. À formação teórica de base está associada uma relevante componente prática, fortemente potenciada pelo enquadramento geográfico da Universidade de Évora na região Alentejo, pela existência da Herdade da Mitra com uma vinha e uma adega experimental, e pela estreita ligação a empresas de referência onde os estudantes podem ganhar experiência e  conhecimento sobre a realidade do sector, o que constitui não só um especto inovador e diferenciador desta formação, como possibilita aos nossos licenciados o ingresso direto no mercado de trabalho.

Saídas Profissionais

Adegas e empresas na área da Vitivinicultura;  Associações de viticultores e Cooperativas;  Assistência técnica à Viticultura e Enologia; Empresas de certificação e de controlo de qualidade;  Laboratórios de análises públicos ou privados; Empresas de comercialização e marketing de vinhos; Técnicos de vendas de produtos enológicos; Enoturismo; Investigação e desenvolvimento.