Olivicultura e Azeite

duração: 4 semestres
120 ECTS (65 obrigatórios e 0 optativos em UCS; )
data de acreditação: 06/01/2017
prazo de acreditação(anos): 6
Cód. Par Estabelecimento/DGES: 0602/M304

Apresentação

O objetivo deste ciclo de estudos é a formação de profissionais com um perfil técnico e científico adequado à cada vez maior procura de especialistas em olivicultura e azeite, por forma a satisfazer as necessidades de um setor que se caracteriza por um forte crescimento, dinamismo e elevada introdução de tecnologia de ponta. O plano de estudos foi pensado de modo a garantir uma consolidação dos conhecimentos sobre os sistemas de produção sustentada do olival, sobre as mais inovadoras tecnologias de transformação e técnicas de comercialização e marketing. As metodologias de ensino/aprendizagem promovem o desenvolvimento do trabalho autónomo, quer individual quer de grupo, estimulando as capacidades de comunicação oral e escrita dos alunos, enquanto o contacto direto com atividades de I&D, especialmente as desenvolvidas no Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas, potenciam suas competências de investigação. A integração da Universidade de Évora na principal região oleícola do País e as parcerias desenvolvidas com as principais empresas do setor criam as condições adequadas para uma formação de qualidade, focada na realidade do setor e beneficiando das bases científicas e das tecnologias mais inovadoras.

Saídas Profissionais

Técnico responsável por empresas oleícolas; Especialista em azeite e tecnologias associadas; Técnico de produção em olivicultura; Profissional de industrias fornecedoras do sector oleícola; Especialista de distribuição e comercialização; Profissional de ensino, formação e investigação no setor. Empresas privadas, cooperativas e associações de produtores; gabinetes de projeto; lagares industriais; laboratórios e organismos públicos do sector; instituições de ensino e investigação.

Adjunto(s)

António Fernando Bento Dias
Maria João Pires de Bastos Cabrita

Gestor Académico

Ana Cristina Alves Dias Vale

Teses Concluídas

Clique aqui.